Желто-голубой вагон

Уж сколько лет прошло с тех давних пор,
Но по сейчас печалит эта повесть -
Как пятноглавый шизик-комбайнер
Свёл под откос наш славный бронепоезд.

Беда не в том, что поворот был крут -
Такой состав мог брать любые рейсы,
А в том, что он срулил нас на маршрут,
Где не лежали изначально рельсы.

Возможно всё случилось неспроста,
Но кто теперь дороется до правды -
Чья тут вина, что полетел состав,
Ломая все устои и преграды.

Предвидя злой, великий деребан,
Средь пассажиров сонно-коматозных,
Нашелся тот, кто дернул за стоп-кран,
Но было поздно, было слишком поздно.

Уже какой-то из «недураков»,
Тех, что всегда так вовремя резонны,
Вокруг себя собрав проводников,
Им предложил порасцеплять вагоны.

Эх, нам бы их помножить на нули,
Потомки б нас прославили за это,
Но мы спокойно дали поделить
Им нас, согласно купленных билетов.

Я помню как за этой кутерьмой
Шла на ура крапленая колода,
Как через окна хлынуло дерьмо
И всем казалось - вот она свобода.

Как кто-то взвыл: «Хочу в обратный путь!»
И стал искать какую-нибудь дверцу.
Безумен тот, кто думает вернуть,
А кто не хочет – вообще без сердца.

Уж сколько лет прошло с тех давних пор…
Вагон, где я, покрашен в желто-синий,
Его активно тянут за бугор,
Но где уж им на этакой дрезине.

Я разбирать причины не берусь -
Копать в дерьме не из приятных штука,
Но если вкратце, то какой-то гусь
Поставлен раком и искусан щукой.
 
Порой смешно, порою аж до слез,
Хоть самому признаться не до жиру -
Как из вагона лепят паровоз
И убеждают в этом пассажиров.

То обещают за бугром состав,
То подцепиться к прежнему составу,
А пассажиры от всего устав
Уже готовы вновь слететь в канаву.

Уж столько лет прошло с тех давних пор,
Как под откос мы грохнулись с позором!
К чему же я затеял разговор?
Уж точно не во славу комбайнера.

Я не хочу, чтоб некий дурогон
Сумел втемяшить с остальною ложью,
Что изначально был такой вагон,
Который ездил сам по бездорожью!

Ссылка на песню:


Рецензии
Браво!
Лучше и не скажешь!
С теплом,

Елена Балесная   05.02.2014 04:45     Заявить о нарушении