Мам, не плачь...

Мам, не плачь, ты ведь правда сильная. И пускай уж прошло много лет,
Я скажу: "Ты такая красивая, и достойна любых побед!"

За окном снова зимней порошею застилает всю грязь вокруг.
Ты такая к другим хорошая и мой самый надёжный друг!

Глядя фото, листаешь страницами, спала прядка волос к глазам.
Я смотрю, как в твоих ресницах, заблудилась опять слеза...

Ну, не стоит... Мы справимся, сможем! Посмотри, я с тобою рядом.
Хочешь, двину кому по роже, проводив отрешённым взглядом?

Ну, вот видишь? Мелькнула улыбка на твоем огорченном лике.
Нарисуй мне картину, где зыбко под закатом румянятся реки.

Прислонясь ты тихонько к краешку, у дивана, рисуешь штрихи
На холсте, снова в красках маешься.
Я устало пишу стихи...
16.12.13


Рецензии