Ночной монолог

Оглянешься назад
И кажется, так просто -
Из прошлого с собой
В грядущее не брать
Всё, что саднит глаза,
Свербя в душе коростой
И мучая порой,
До самого утра.

Когда гнобит меня
Боль давняя безбожно -
Зачем её храню,
Хоть тресни, не пойму,
Ведь прошлое менять
Совсем не так уж сложно -
Достаточно вранью
Поверить своему.

И горе не беда -
Душа в тоске на простынь
Слезинки не прольёт,
Терзаясь по ночам,
Ведь с совестью в  ладах
Быть даже слишком просто -
Достаточно её
Заставить замолчать.

И так ли уж важна
Событий нитки тощей
Любая ерунда,
Прижитая в мозгу?
И надо ль усложнять -
Где проще жить попроще?
Но думаю, что – да,
Иначе не могу!

Ссылка на песню:


Рецензии