Туда

на крыльях сокол ветер мне принёс,
его вдыхаю жадно слабым горлом.
я в заточении в башне своих слёз,
пытаюсь выбраться я долго и упорно,

но не хватает мне холодных глаз -
тех самых, что вдыхали жизнь мне в сердце.
и постиженье истин через раз
стучится в мою кованную дверцу.

решёток здесь не счесть - но лишь одна
способна устоять перед напором
тех дивных глаз, пронзающих до дна,
их обладатель прокрадётся вором

и вызволит меня, спасёт опять,
и через степи пронесёт, над морем -
туда, где не придётся снова ждать,
туда, где не захлёбываюсь горем...


Рецензии