Морок

Ударяет в голову никотин.
Кто вы? Нет, я здесь один.
Ударяет в голову алкоголь.
Кто я есть? Я полный ноль.
Ставя выше иль ниже себя других,
Что пытаюсь я доказать?
Мне не нужно от жизни даров иных.
Я себя пытаюсь понять.


И пусть содрогнётся мой мир внутри.
И немые стражи души
Закричат от боли и от тоски.
Не смотри! Всё забудь! Беги!
Не хочу, чтобы кто-то свидетелем был.
Не хочу, чтобы видели, как я выл.
И нет боли. Нет чувств. Нет сил.
Хотя, точно я ничего не скажу.
Я не знаю для чего живу.
Я никто, я ничтожен, я слаб, я мёртв.
Эгоист! Глупец! я тону..
Но освободившись от этих оков,
Куда я потом пойду?


И нет во мне более минусов.
Лишь отсутствие плюсов.


Рецензии