Поражение

Он проиграл.
Шатаясь, пал на землю.
Он умолял:
"Не трогайте меня!"
Он не был слаб.
Скорее, был заботлив.
"Ведь у меня есть дети, есть семья!"
Ты будешь осуждать его?
Не стоит.
Привстань и оглянись вокруг.
Ты не стоишь сейчас на поле боя,
Напротив не стоит твой лучший друг.
Ко мне пришло случайно вдохновение.
Я ясно вижу, чем окончен бой.
Но вот с какого он начался мгновения?
И может быть подобное с тобой?
Ты тоже видишь эти лица, правда?
Ты посчитал героя слабаком?
А чтобы сделал ты на грани ада?
Когда твой страх растёт, как снежный ком?
Они бегут, не он. Он ещё рядом.
Он просит о прощении ну и что?
Не в том ли сила, чтобы наплевав на гордость,
Любой ценой убрать из мира зло?
И пусть, он выглядит не так красиво, важно,
Он не похож на принца из кино,
Он просто вас спасает. Приглядитесь:
Он там. А вы? Лишь наблюдатели сего?
 


Рецензии