весенка. про лес

Между мной и весной
разницы никакой,
между мной и струной
плещет теплой волной.
Мне весна отдала
прелесть света, тепла,
для любви сберегла,
подарила свой глас -
птичьей песней земной
между небом и мной.

Только праздник зима,
для гостинцев сума,
злата осень - дремать
вечерам и утрам.
Мне знаком каждый звук
птичьих трелей, подруг,
в ключевую пору
и в зеленом бору
сладость льет, без ума,
лето - песни размах.

А уста - медонос
не для пчел, не для ос,
к разноцветью стрекоз
млелет лакомость роз.
Разнотравье - мой дом,
от весны живу в нем,
с самых талых позем
разлился окоем,
и зарей занялось
от пушинок мимоз.


Рецензии