Тадж - Махал

Довези меня рикша! Даю золотой!
Где стоит белый - белый, Тадж -  Махал над водой.
Это память о светлой,  взаимной любви -
Для  любимой жены император воздвиг.


Император имел сто наложниц, сто   жён,
Но одну он любил,  лишь  в одну  был влюблён.
Император налоги повысил  в тот год,
И его поддержал подневольный народ.

Двадцать тысяч рабов добывали  гранит,
Изумруды,   сапфиры, рубин,   малахит,
Заострённые свёрла в гробницу вонзая,
В белый  мрамор вкрапляя,узоры  мозаик.

 Неземную любовь,  пятый век  над водой
В своих стенах хранит атмосферу  тех дней
Отражаясь  в воде,  навевая покой  -
Величаво красив,  Тадж - Махал - мавзолей.




   


Рецензии
Галина,
Прекрасно.
Любовь не умирает.

\//\

Владимир Рули   17.01.2017 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Владимир! Благодаря Вам я попытаюсь его отредактировать.

Галина Горлова 1   17.01.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.