Пусть...

Египтяне , что не люди?
Пусть у них на Новый год.
Пирамида ёлкой  будет.
Фараон Хеопс поймёт.

Пусть хоть раз увидит ёлку,
Коль за столько много лет,
Не взирая на раскопки,
Не нашли его «шкелет».

Пусть песок под снег покрасят.
Сфинксу сделают рога.
И на этом Нью Олене,
Покатаются пока.

Пусть запишут бой курантов.
И в своём Абу-Симбел,
Установят усилитель,
На сто тысяч децибел.

От Абу и до Каира,
Пусть шагает, как верблюд.
Новый год, как праздник мира,
Радуя арабский люд.

Я уверен, что в натуре,
И Хеопс и все Рамсесы.
На папирусе напишут,
Как снимать с народа стрессы.

    11.12.2013г.

 


Рецензии