Путь к причалу

                Если радость на всех одна...
                Песня.
Есть одна особенная песня,
Что по-пьянке любят моряки,
За одним столом собьются тесно,
Не оставив места для тоски.

И погнали снова "Путь к причалу",
Где по прежнему печаль одна,
Сколько раз за вечер прозвучала
В исполненьи лабухов* она?

Рыбаки поют её, качаясь,
Каждый взял другого за плечо,
Кажется порой, что плачут чайки,
Также вот тоскливо-горячо.

Где-то там в кино утонет судно,
Триста раз смотрели фильм за рейс,
Им самим неимоверно трудно,
Но сегодня выпьют за невест!

Тема, обозначенная в песне:
Третий там обязан был уйти!
Почему-то в этом самом месте
Дыбом становился весь мотив.

Песня останавливалась просто:
Понимаете - влюблен он там!
Волны выше собстветственного роста
Их же в море "за стеной - стена!"

А когда касалось места в шлюпке,
Что тебе всегда оставит друг,
Почему-то становилось жутко
Лабухам и всем, кто был вокруг...


*ресторанные музыканты
 


Рецензии
Нормально! Особенно про шлюлку... ДОбрая Память! Прекрасное стихотворение!

Виктор Народецкий   12.10.2014 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Валерий Давыдов   12.10.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.