Лунные фантазии

Из света месяца сотку себе наряд,
Сплету венок из белых лилий нежных,
И бус мерцающе-прозрачный длинный ряд
Свяжу я из росинок дивно свежих.

У ветра легкого бессонного возьму
Я пару крыльев тонких серебристых,
А звезд сияние я бережно стяну
В тугие струны арфы золотистой.

И полечу я ангелом ночным
Сквозь вздохи луга, речки бормотанье,
Сквозь лунностью осыпанные сны
И сквозь цветов медовое дханье.

И буду воспевать я свет луны,
В бездонности небесной - звезды-очи
И тайны вечные чарующие тьмы,-
Ту пору, что названье носит Ночи.


Рецензии
Юлия, Вам подвластна настоящая лирика. Богатый сочный язык, неизбитые свежие образы. Спасибо. Побольше Вам таких стихотворений.
С уважением, Ирина.

Ирина Субботина-Дегтярева   21.02.2014 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рада, что понравилось!

Юлия Шитова   21.02.2014 12:37   Заявить о нарушении