Красота-Пустота

Не тем кумирам служит красота,
Внутри нее царит обычно пустота.
Картинками зовет весь мир во мрак,
И шлёпает туда «подкованный дурак».

Болванчикам продать товар скорей,
И упаковка ведь нужна по-красивей.
Реклама рыщет, как внимание завлечь,
А продавец - лишь трендом вас увлечь.

И над собою человек так надругался,
На деньги Бога поменял, и сдался,
Он в плен инстинктам потребленья,
А дух остался где-то в заточеньи.

И ожирение плывет в табачном дыме,
Комфортен путь всегда в автомобиле.
Античность где ты, мы в дурном эфире,
И поклоненье массовой «глафире».

И Предложенье вечно любит Спрос,
И главное, чтоб рынок неуклонно рос.
Ну а искусство где-то на задворках,
Все бродит «нищенкой» в опорках.

Раз экономика растет, билеты дорожают,
Для галочек театры массы посещают.
Культ развлечений нынче и комфорта,
Творцов посланья не для «бегемота».

И красота легко ушла служить в обмен,
На горизонте нам не видно перемен.
В воображеньи фантики у всех летают,
Дадут нам шанс еще один, не знаю.

Бывают все же проблески надежды,
Пусть даже ходят толпами «невежды».
«Своих» хотим мы в мире этом отыскать,
Чтобы со светом жить, а не во мраке спать.


Рецензии