До снега

Белка сидит во дворе и причитает, плача:
"Где же зима? Я ведь помню, как ваша собачка --
Герда, или, кажется, Марта, --
играла в снегу, полна азарта.
А теперь -- ни снега, ни пса, да и старушка ваша --
бабушка Лиза, или, как ее, Марша?--
не пускает гулять вашу девочку Берту,
ломкую, как стебелек, качающуюся от ветра."
Белка детские ручки к груди прижимает, ломая в отчаянье:
"Кто здесь, кто здесь зимы начальник?
Кот Спарки, переносчик токсикоплазмоза,
голубь Стивен, перья помечены орнитозом,
безымянная крыса в последней стадии чумки,
и я, дегустатор  телефонного провода белка Умка, -
Мы, нижераспластанные обитатели помойки напротив,
рассмотрения нашей петиции просим.
Мы, животные, переболевшие городом,
просим негордо: холода, холода!
Снега, снега, хотя бы на сутки!
Пусть старухи с собаками падают в сугробы,
пусть детей зашибают сорвавшиеся сосульки.
Пусть помойка и цивилизация выживут обе.


Рецензии
Цивилизация и порождает помойки. Порой грандиозные. Об этом ещё писали Стругацкие. Цивилизации - это материнская основа всех помоек. Природа не образует помоек. Она самоочищается. Зверью надо идти жить в природу, откуда они и пришли в города.

=======

Кстати, Вы так и не обосновали своё "Нет" на моё стихотворение "Колокольчик синий". Почему? Интересно было бы узнать Ваше мнение.

Ясвета Серебрякова   03.03.2014 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.