Солнце

               

Солнышко светит желанием жить.
Тучи воруют возможности счастья.
Я вспоминаю почти без пристрастья
То, чем когда-то могла дорожить.

Эту тропинку в осеннем лесу,
Эту семейку грибков под листвою,
Луч золотистый, вечерней порою
Нитью плетущий заката красу.

Эту шоссейку под полной луной,
Эту прогулку за сочной мечтою,
Этот ожог долгожданной рукою,
Мир, переполненный только тобой.

Это предчувствие праздничных дней,
Но на душе ощущенье покоя,
Эту парадность простейшего кроя,
И красоту без излишних затей.

Этот, зовущий всю нежность из пор,
Запах молочный грудного дитяти,
Этот святой ареол на кровати,
Где вышивают любовный узор.

Благословен моей памяти знак.
Солнце пробьёт эти мерзкие тучи,
Хлынет с небесной спасительной кручи
И подожжёт омерзительный мрак.

Жизнь намешает все краски судьбы
Яркою гаммой счастливой удачи.
Груз, мне отпущенный, перелопачу
И задохнусь, как от быстрой ходьбы.

Счастье со мной было рядом в пути.
Изредка только чуть-чуть отставало.
Утренним солнцем меня догоняло…
Солнце, свети в моей жизни, свети!

          20.11.2011      В.Тен


Рецензии
Спасибо, Валентиночка, спасибо Вам, за неугомонность Вашу, зи искреннюю, чистую душу и прославление жизни! Светлых Вам предпраздничных забот, тепла и радости в душе! О.О.

Ольга Орс   22.12.2013 17:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Ольга! С наступающим!

Валентина Тен   27.12.2013 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.