Невроз

Я представляю черный паровоз
Парящий над кровавым перегноем.
Я понимаю это мой невроз
Сопровождающийся воем.

И, если душу окунуть в бензин,
То, утоляя максимум желаний,
Поймешь ли ты, червяк, что жизнь один
Лишь круг, ожогом сомкнутых страданий?

Да, мир безумен - в этом суть познанья,
Когда, переплетаясь в голоса,
Гогочут птички славу мирозданью
И эхо разрывает небеса.

Тогда постой, неведомые дали,
Растопчут душу, в спазме мук сведя.
И вдруг поймем, зачем мы Богу врали
Надетые на жизни острия.


Рецензии