Сила взгляда

В морозной тоске замирают
Усталые стрелки часов.
Тебя будто что-то пугает,
Ты запер тяжелый засов.

Мой голос печалью наполнен:
Ты снова в беспечной дали,
Как жаль мне, что мир обездолен,
Что тонут твои корабли.

И ты тяжелеешь от боли
В бездушном молчании стен,
Ты вновь забываешь пароли
Чужих кровеносных систем.

На сердце твоем снова гири,
Что бьются о каменный вал.
И ты уж не помнишь о силе,
Ворвавшись в бездонный подвал.

А я растворяюсь безмолвно,
Бреду через серый туман,
Не веря, что вновь будет больно,
Что все вокруг - ложь и обман.

Опять между нами молчанье.
И грустен твой сумрачный взгляд.
Однако собьется дыханье,
Вонзится в грудь тока разряд.

В нем столько безудержной силы,
Которая манит меня,
Лишь с ней становлюсь я счастливой,
Заботливо в сердце храня.


Рецензии
Отлично написано, читается легко

Булат Рассветов   10.02.2014 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.

Морская Пленница   10.02.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.