Рвутся к солнцу вершины могучие...

Рвутся к солнцу вершины могучие,
Машут гривой из сосен и трав,
Спорят с тёмными горными тучами,
В небе золота тает расплав.

Пахнет хвоей и реками быстрыми,
Где прозрачно-кристальна вода.
Шапки снежные светятся искрами
И мерцают кристаллики льда.

Островками пушисто-зелёными
Мох разбросан по скалам и пням,
Ветер носится горными склонами,
Гонит влагу к древесным корням.

А тропинки атласными лентами
Всё бегут неустанно вперёд,
Горы древние манят легендами,
Вольный ветер баллады поёт...


Рецензии