Встреча выпускников университета

25 пролетело, как не было,
Суетливых безумных годков.
Горе, радость, успехи и промахи
Не щадили сердец и голов.

Поседели, увы, поседели,
И у глаз появились морщины,
Шевелюры уже поредели,
И солиднее стали мужчины.

Ну, а девушки - так же прекрасны,
Веселы и нежны, словно феи.
Будто время над ними не властно,
И года мимо них пролетели.

Мы по-прежнему рады встречаться,
Дети мы универа славного,
До утра друг с другом общаться,
Жизнь свою перечитывая заново.

Поседели, увы, поседели,
Но грустить всё же нету причины.
Ведь при встрече сердца молодеют,
Незаметно тают морщины.
2003 г.


Рецензии
А вот я почти никого не видела из однокурсников. Встречи, может, и проводились, но я о них не слышала.
Вижу иногда одного солидного мужчину по телевизору - он киновед и автор документальных фильмов, да изредка встречаю в журналах фамилии тех, кто стал литературоведом или писателем.

Тамара Залесская   28.11.2015 00:19     Заявить о нарушении