На день рождения

Ты  в  месяц  зимний  родилась,
Но  холод  от  тебя  не  веет.
Ты  над  людьми  имеешь  власть,
Над  теми  только,  кто  согреет.

Сильна  ты  духом  от  природы,
И  живость  бьет  в  тебе  ключом.
И  не  зависишь  от  погоды,
Всегда  естественна,  во  всем.

Ты  дружелюбна  по  натуре,
Добросердечна  и  мила.
Честна  ты  по  своей  фактуре,
Ни  лицемерна,  ни  вредна.

Но  хоть  и сильная  ты  духом,
А  все  же  нежная  душа.
Коль  укрывать  тебя,  то  пухом,
Коли  касаться – не  дыша.

Желать  тебе  хочу  я  много,
Здоровья,  счастья  и  любви.
В  цветах  и  красках  пусть  дорога,
Которой  суждено  пройти.

*****


Рецензии