Лезвие

Горло вспорото малым количеством стали.
Кровь струится и тело становится влажным.
Снег оконный по зернышкам капельно стаял
Наполняя тоскою себя и застенок бумажный.

Что же стало с тобою? Кто причина несчастий?
Только лезвия блеск отражает в молчанье
Тяжесть прожитых лет, и далекий, не частый
Звук тоски по прошедшему. Слышно мычанье.

Тяжелеющий крик, покореженно-стиснутый рот,
Кровоточа сознаньем и в жалости сжавшийся слепо.
Истекая как небо снежинками, катится пот,
Оставляя следы на тоске и на смерти нелепой.


Рецензии