снова автопортрет

она любит осень и сказки про муми-троллей.
беседует с ветром на нескольких языках.
не пьёт чай без сахара, ест очень много соли,
но брезгует свойствами белого порошка.

её одинаково тянет и в храм, и в омут
безудержной страсти. но всё это - по любви.
её тяжело переспорить. но с ней любому,
кто рядом, судьба непременно благоволит.

в ней столько порывов. одно неизменно: сила,
с которой так хочется жить вопреки всему.
глаза её - бездна. и в ней те, кого любила,
вопят с рамазановской горечью: почему?!
22.08.13г.


Рецензии