Пародия во мне огонь давно потух..

Автор: Bleck11
Произведение:  Я так скупа


Я так скупа на похвалу,
Уж извините, если тронуть не смогли
Пронзительные речи.
Во мне огня так мало,
Да и льда во мне не так уж много.
Я скупа, а что со мной поделать?


Я так скупа на признания,
Что, вместо слово « люблю»,
Всегда я отвечаю « мг».
Уж извините,
Люблю и, правда, мало кого.
Во мне огонек любви погас,
Осталось разочарованье.
Я скупа, а что с меня взять?


Я так скупа,
И, правда, грош цена, таким как я.
Равнодушием, как правило, страдаю.
Но если, так бывает,
Что заботой окружить
Кого – то захотелось,
Значит, и у эгоизма есть придел.
Значит, не так долго в аду плавилась душа моя…
Значит, не так глубоко в снегах закопана душа моя…
А значит, иногда и я щедра,
На похвалу.




ПАРОДИЯ: Во мне огонь давно потух..


Во мне огонь давно потух,
А, заодно, растаял лёд.
И речи звук тревожит слух -
Она пронзительна.. Не мёд..

Я так на всё всю жизнь скупа.
На похвалу и медный грош.
И жадность, словно скорлупа,
Меня покрыла до галош..

Уж извините, не смогли
Меня Вы тронуть где-нибудь.
Разочарованным ушли.
Ну что ж, дружище, в добрый путь!

Огонь любви во мне погас.
Переключилась на стихи.
Жаль очень быстро сдох Пегас,
Съев, с голодухи, горсть трухи.

Не первый он. Сдох раньше пёс.
Неделю пёс прожил со мной.
Он, бедный, голода не снёс.
Ушел, поспешно, в мир иной..

Попередохла даже моль.
О мухах лучше промолчу..
Ведь я, войдя так плотно в роль,
Сама от голода торчу..


Могла б писать и дальше я,
Себя прославив здесь, как  скрягу,
Но не дождётесь ни ..фига -
Мне жалко денег на бумагу..


Рецензии
Опять признания, как милость..
Уж лучше б на стиши скупилась..

Елена Алексеевна Миронова   17.12.2013 10:47     Заявить о нарушении
Логично, Лена, рассуждаешь....)))

Михаил Осташевский   17.12.2013 10:57   Заявить о нарушении