Я не люблю

Я не люблю, когда зимою дождь
И в печке отсыревшие поленья.
Когда кого-то слишком долго ждёшь,
Смотря на убегающее время.

Я не люблю, когда умеют лгать,
Сплетая сети тонкой паутины,
И ощущенье, будто не сбежать
От этой нескончаемой рутины.

Я не люблю, когда кричит душа,
Взывая к справедливости и чести,
А вихрь эмоций, всё собой круша,
Приводит мысли к безрассудной мести.

Я не люблю стремящихся людей
Любым путём за деньгами и властью.
Я буду верить до последних дней,
Что путь добра - одна дорога к счастью!

            ***





















(картинка из интернета)


Рецензии
Жанна, браво! Потрясающее стихотворение, как будто вы в мою душу заглянули.
Пусть муза вас никогда не покинет!

Елена Берёзкина   25.11.2015 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена. Больших творческих успехов!

Жанна Борисова   25.11.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.