суженый

знаешь ли, что вечером
говорили молодцы?
будто ты замечен был
с рыжею любовницей.

у колодца черного,
платья ситец маковый.
целовал покорную,
в ночь когда я плакала.

рукоделье бросила -
ужина не тронула.
побежала к озеру,
к озеру глубокому...

платья ситец маковый
вертиться да кружится.
как бы я не плакала
не вернется суженый.

возвращаться в прошлое -
пожинать бессмыслицу.
веретенце сожжено,
полотенце выстлано...

в озере окружности
слякоть да туманище,
досвиданья, суженый,
счастлив будь с обманщицей.


Рецензии