Детство

Поле цветочное, росою умытое,
Где же ты, детство мое позабытое,
Где же тропинка, ведущая в прошлое,
Там я оставила только хорошее.
Ласковый, тихий звон бубенцов,
Стадо коровье и вскрики гонцов.
В сенях сибирский мурлыкает кот,
Просится в избу опять обормот.
Запах из печки душистого хлеба,
Вот у ворот заскрипела телега.
Громко пропел свою песню петух,
Бабка читает молитовку вслух,
А на загнетке томится картошка.
На печке тепло, полежать бы немножко,
Да время вставать, самовар закипает.
День за работой, как час пробегает.
Воды наносить, да полить огород,
Так уж привык деревенский народ:
Рано вставать и работать весь день,
Здесь позабыты усталость и лень.
Как бы хотелось обратно вернуться,
В жизнь деревенскую вновь окунуться.
Детское счастье вдохнуть полной грудью,
Я не скажу, что уж было так трудно,
Только теперь понимаешь душою,
Что это все было когда-то родное.
Где же ты, детство мое позабытое,
Поле цветочное, росою умытое...


Рецензии
ВСПОМНИЛОСЬ ДЕТСТВО... КАК ГОСТИЛА У БАБУШКИ В ДЕРЕВНЕ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ольга Загоруйко 2   19.12.2013 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Наплывают воспоминания...

Екатерина Новожилова 3   19.12.2013 20:50   Заявить о нарушении