Зима

Зима... Все утопает в белом,
серебряной нитью связало все вокруг.
Рассвет уже не блещет ярко-красным цветом,
и холод пробирает пальцы рук и ног.

Пристанище Богов, что мы назвали небом,
во тьме до самых первых южных птиц.
Уснули звери, люди, в мире этом,
и я ночлег найду среди усталых лиц.

Спрошу у тех, кто слышит звуки боя,
услышу ли ответ - лишь норнам знать дано,
покуда ткётся полотно моё,
моей проклятой, ненавистной жизни.

Никто не в силах дать ответ тому,
кто всю судьбу свою бродил по свету,
и клятву крови брату дал на камне белом,
что не вернется вновь сюда во век.

Так пусть лишь ведают они:
безмолвные и мудрые провидцы,
и храбрые и вольные девицы,
о том где душу я для вас здесь схоронил...


Рецензии