Ключевская сопка-Ключевской вулкан

Ты видел Ключевской вулкан?
С него свисают тучи,
Ведь он Камчатский великан,
Вдох-выдох его жгучи,

Дым из кратера клубится,
И земля вокруг дрожит,   
В небо улетают птицы,   
Зверь от страха в лес бежит,

Когда реки закипают,
Могут русло изменить,
Или просто исчезают,
Потеряв истоков нить,

Фейерверком пламя с лавой,
Выплеснуть из недр он может,
Ключевской вулкан со славой,
Камень брат с ним рядом тоже,

Камень- брат вулкан чуть меньше,
Связаны седлом они,
Из глубин с огнем пришедший,
Оба вышли из земли,

Брат считается потухшим,
И не действующим вулканом,
Сам себя он смог разрушить,
Стал он меньшим великаном,

Ключевской при извержении,
Тонны пепла вверх бросает,
Вулканическим решением,
Землю пеплом покрывает,

Как давно ему не спится,
Каждый день его  трясет,
Пар из кратера клубится,
Он вздыхает, он живет,

Так живут вулканы долго,
Извергаясь тыщи лет,
Соблюдая очень строго,
Вулканический завет,

Может быть, пройдут эпохи,
И исчезнет человек,
Но останутся их вздохи,
Ведь вулканы словно БОГИ,
Жизнь земная их проект.
      11.11.2013.
               
               


Рецензии