Елена

Я вошёл и застыл,
От улыбки её несравненной:
Эти губы, глаза,
Непослушная чёлка на взлёт.
Так хотелось сказать:
– Я нашёл тебя!..
Здравствуй, Елена!
Здравствуй, счастье моё!
Растопи моей памяти лёд…
И как прежде, обнять,
Унимая дрожащие плечи…
Унести, закружив,
В майским цветом
Полышущий сад…
Бесконечно ласкать,
Не вникая в безумные речи.
Обо всём позабыв,
Сердцем музыке ночи внимать…
Я спросил, и она,
Убедительно так: - Да, Елена!
И опять на меня
Полыхнуло вселенским огнём…
А за окнами стынь,
А за окнами снег по колено.
А напротив – Весна!
В магазине мы только вдвоём.
- Это надо же так…
Я шептал от неё отступая.
А она мне вослед:
- Я кого-то напомнила вам?..
Ах ты радость моя!
Ах, Елена моя золотая!
Мне бы только на миг,
Прикоснуться к твоим волосам…
г. Электрогорск, 1998год.


Рецензии
Виктор!
Одно время мы потерялись.
Но я всё-же нашла Вас!
С уважением и наилучшими пожеланиями!!!
Спасибо за Творчество

Елена Шахова 7   20.04.2021 12:20     Заявить о нарушении
Я РАД! ОЧЕНЬ РАД ЧТО МЫ НАШЛИСЬ!.. ДУМАЮ, ТЕПЕРЬ НЕ ПОТЕРЯЕМСЯ.

Виктор Иванченко 2   21.04.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.