Пока отдыхает солнце

В городе темном, пока отдыхает солнце,
Я этой ночью его охраняю сон.
Пусть оно выспится и поскорей вернется.
И заберется на мнимый небесный трон.
Пусть господа, в чье оно заглянет окошко,
В нежных объятьях сожмут своих милых дам.
А ребятня пусть еще посопит немножко,
Сны поглядит в стороне от утренних драм.
Пусть этим утром откроют малютки глазки,
Радостным криком приветствуя новый день,
И окунутся в реку добра и ласки,
Чувствуя матери, рядом сидящей, тень.
Пусть этот день будет светлым, теплым, желанным,
Чтобы исполнить хоть чуть желаний людских.
Пусть состоится множество встреч долгожданных,
Пусть загорится мерцанье звезд путевых,
Чтобы наполнить весь мир вместо слез и боли
Ярким сиянием улыбок со всех сторон.
Пусть хоть сегодня на раны не сыплют соли,
Пусть будет каждый миг светом глаз озарён.
Ты спи пока что, мое золотое солнце,
Скоро придется вставать ни свет ни заря.
Я буду рада тебе, пока сердце бьется.
В жаркий июнь иль в лютый мороз января.


Рецензии
Хорошее стихотворение, мне понравилось) Спасибо)

Саша Куприна   19.01.2014 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Саша)

Морская Пленница   19.01.2014 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.