На Снегобад М. Свищева

Удачно растопырив оба уха,
Услышу в полночь шум трамвая.
Фреза - беззубая старуха,
Идет карать меня, хромая...

Из-под ёлки с шаром разбитым
Выползает судьба картонно.
С новогодним взглядом испитым
Мне читает стихи монотонно.

Время кончилось! От снегобада!
Так под мышками жмет мой стих.
Фонари пригасили! Засада!
Ну не носят одежд чужих...


Рецензии