Я - Маня, но Антон - козлятам нужен. Шутка-козлетт

«Шутка-козлетта" номер два.
(Цикл: "Сидоровой козе").

 Эпиграф.
Ах, до чего же я сегодня зла!
Нет настроенья да и вымя пусто.
Ты это… Сидор, приведи козла
На кой мне ляд сдалась твоя капуста?
                Тамара Кошевая.
 http://www.stihi.ru/2013/05/15/5734

«Я – Маня, но Антон - козлятам нужен».


Сегодня я не зла, хоть и коза!
Репей, Иван-чай что-то не по кайфу.
Да и козёл-янтарные глаза
Уже не люб и как-то не до «лайфу»…

Воспоминанье нежною волной,
Как шерсть козлёнка-сына обуяла.
Как вспомню сад, потравы.., боже мой!
Как годы мчатся, сколько раз линяла…

Несчитаны и выводки козлят
Что при окоте в белый свет просились,
Но первенцы в глазах моих стоят,
Их было двое! С ними как носились…

Однажды козлик юный - мой Антон,
Принёс букет - брюссельскую капусту.
Ну сплетницы в загоне: «Моветон!!!»
Принёс бы что существенное к хрусту…

Ах, глупые гусыни, мне он мил,
Ему я отдалась среди левкоев,
Он так ласкал, так душу бередил..,
И дар любви - козляток этих двое…

 Он был прекрасен!- истинный плейбой!
Его рога сверкали позолотой,
Готова отдаваться вновь и вновь –
Неотразим был дьявольской природой…

«Ну, что глядишь, бесстыжие глаза?
Не будет молока тебе на ужин!»
Ты, Сидор, сволочь, я – твоя коза,
Я – Маня, но Антон козлятам нужен.

Но в годы те жестокий волколак,
Что из лесов далёких объявился,
Антона выбрал любого, как знак,
Для трапезы задрал - не подавился!

Но, Сидор, ты и впрямь мне господин!
Его на вилы в схватке рукопашной,
Когда тот пеной с рёвом исходил,
Ты поднял: и конец нашёл он страшный.

С тех романтичных пор тебе служу:
Доюсь, детей рожаю, нежно блею
Когда потреплешь вымя - вся дрожу,
Хоть я, коза, хотеть тебя не смею…

Грехом поэтому, что помышлять,
Зови соседского: без рог, но мальчик!
Судьбину бабью буду повторять,
А козий пух - на варежки, к удаче…

16.12.2013г. 18.12.2013 ред .
Андрей Клим


Рецензии
много было хлопот с этим экспериментом.Так я стану Пушк-киным Александром, а не Андрюшей Климомъ. Всё равно памятник из бронзы не поставят, но ты права, был крайне небрежен в этом стихе! Бывает.P.S.А стих? кстати, очень даже ничего,ИМХО, если не считать немножко пошлости (надуманной) в предпоследнем катрене. Но это всё в рамках легенды о Сидоровой козе.Как ты думаешь, Тома?!

Андрей Клим   20.12.2013 02:30     Заявить о нарушении
Вот улучу времечко, и кое-что ещё тут тебе почиркаю.
А вообще, уже лучше черновика, видно, что поработал.
Но мало! Гы...))))))

Тамара Кошевая   20.12.2013 03:33   Заявить о нарушении
В смысле, поработал мало...)))))))))

Тамара Кошевая   20.12.2013 03:34   Заявить о нарушении
Томъ! Я на большее неспособен - предел мозга. Андрей.Ступор, коллапс, армагеддонъ!Песец наконец!Шутка.

Андрей Клим   21.12.2013 13:39   Заявить о нарушении
Способен. Просто ленив и невнимателен к мелочам...))))

Тамара Кошевая   21.12.2013 15:27   Заявить о нарушении