Сновидения непознанных миров

Дорога жизни среди гор петляет снегом,
Летящим вдаль чужих, непознанных миров,
Где сновидения поют, что ещё не был…
И не постиг вселенской мудрости основ!

На крыльях вечности скала подбросит в небо!
Могучим взмахом приближаются огни -
Пространства сказочные, разума победой,
Над круговертью серой Матушки Земли…

Сквозь сердца стук щекочет кожу лютый холод,
Быстрее света уношусь за горизонт…
Остались ещё силы, значит, – молод,
Но бренный путь поманит шёпотом: «- Вперёд!»

Там, за спиной, минуют годы самомнений,
Друзей измены… вожделенная любовь…
Её улыбка, что ласкала откровеньем…
Земля родимая, тоска... мечты и боль…

Вершины снежные подарят песни ветра,
Исчезла грусть - так распускается душа…
Словно величие Божественного Света
Лучами солнца разум холит неспеша…

                ***

Сверкает утро за порогом зимней сказкой…
Погасла печка угольком вечерних дров…
Царевна - кошка тихо щурит свои глазки, - 
В них сновидения непознанных миров…

_________________________________________


16.12.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Сновидения непознанных миров»,
2010 год, Другой Мир.


Рецензии
Завораживает,бодрит и каким-то маршем внутри отдаётся!
Очень понравилось,концовка особенно душевно звучит!Спасибо!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   08.05.2016 19:01     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание, Евгений!
Здоровья Вам, вдохновения и добра.
С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   09.05.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.