Зима в Пицунде

Вот и легкий морозец,
И тонкий ледок.
Поседели плакучие ивы.
В буйном танце кружится
Весёлый снежок –
Мы в Абхазии зиму открыли.
Кипарисы как белые свечи стоят,
В удивлении оцепенели.
С благодарностью
В зимний оделись наряд
Все Пицундские сосны и ели.
Море тоже притихло,
Лишь лёгкий накат
Кромку снежную берега лижет.
За буями ставник,
Там бакланы галдят.
Утки держатся к суше поближе.
Видно к берегу добрый
Косяк подошёл;
Рыбаки знай, таскают ставриду…
Вот, курортник какой-то,
Корягу нашёл;
На павлина похожую с виду.
Старики, молодёжь,
Окружили его.
Вижу, он размахался руками…
Налетели девчата,
Свалили его, и…
Тот час же умыли снежками.
И пошло…
Звонким смехом пронизана высь,
Гром восторга по роще несётся!..
Шапки снега с могучих ветвей
Сорвались…
Корпус с корпусом
 «Насмерть» дерётся!..
Брать напором, измором –
 Кричат с «Маяка».
Но не чужда и «Иверцам» слава!
С новой силой взметнулись
Снежков облака…
В честь «Иверии» слышится –
Браво!..
Вот с обоих сторон
Прокатилось – Ура!!!
В рукопашную стали сходиться…
Дан отбой, –
На обед собираться пора –
Улыбаются мокрые лица…
     Курорт Пицунда. 1983 г.


Рецензии
Виктор! Замечательно, красочно, с большим удовольствием прочитала о курорте Пицунды, и её прелестях зимних! Большое спасибо Вам за интересный рассказ, и от всей души поздравляю Вас с Днём Советской Армии, с 23 февраля! Всего самого наилучшего Вам от всей души, С уважением, Альбина.

Альбина Святогорова   23.02.2020 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.