Москва есть Москва...

Москва есть Москва... город мук и соблазнов
Одни, - видят двери, другие - огни
Сложилась, но... из разноскроенных пазлов,
Срезает углы, сколь линейку не гни.
Люблю её Утра, - под эхо набоек.
Курантов мелодию в песнях Страны,
Наш Вечный Огонь. 
(Не люблю - новостроек центральных фасады - тщеславья штаны.)
Восторг старых станций метрополитена!
Церквей жгучих маковки - золотоцвет -
Меня красотою своею пленяют! Гогена б!
Красна Наша Площадь! - Величье Побед!
Народа единого... Там, - где стреляют
"Салюты Девятого Мая!",
И Свет Всеобщей Истории - горд восседает,
И нам, сединою своей научает - любить и беречь, точно так же - от бед
Россию!
Дай, Бог, Им по тысяче лет! И более - дай Им!!!...

Реки твоей(тёзки) - неспешную плавность,
Мостов лигатуры и парков древа
Музей люблю – Пушкина! - памятник....
Данность Твою в сердце, мой Павелецкий...
Права не навижу "Твои". «Полномочья»!
Прописку в Тебя, – жизни рвущую в клочья…
 
Но марево - «розовечерий усталость»,
Советской Москвы что-то, - … с чем попрощалась,
И радость от встречи, пусть новой, - с Тобой
И то, что зовёшься, Ты гордо – Москвой
Люблю дорогая, в двух смыслах, Столица…

О, белолазоревоалая птица!
Я, жду наших встреч...
Удивись. И открой - ворота Кремля,
Я, скажу тебе "речь"

О том, что ещё, ЕСТЬ Россия,
Твоя...


                16-17.11. 2013г.


Рецензии
Стих очень интересен.

Сергей Лутков   25.12.2022 10:44     Заявить о нарушении
Значит и Вы - очень Интересный Человек, Сергей. С Наступающим!

Жанна Гусарова   25.12.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.