Не хочу городским умереть...

Не хочу городским умереть,
Чтоб в немилую землю зарыли.
Я хочу в отчем крае отцвесть,
Средь полей деревенских и пыли.
Городское житьё не по мне:
Тяготят меня душные норы.
Еду в город – мороз по спине…
Как в село – так взлетаю как ворон:
На истерзанных крыльях спешу –
Нос по ветру, на запах навоза…
Там лишь знают; чем жив, чем грешу,
Когда морда красна как с мороза.
Там не срамно на встречных дышать
Чесноком или кислыми щами.
Там на правила все наплевать.
Там свободушка прёт вверх корнями.
Там на всякий привет, есть ответ.
Там художники веского слова!..
Там ты свой до скончания лет,
Если только не сделал худого.
А невесты!.. А девки у нас…
Коль не промах – в огульном почёте.
У хорошей – мужик, словно барс…
У барсучки – ощипанный кочет.
Все радёхоньки праздничным дням.
А по банным, ей-ей, ностальгия;
Вот где воля у нас мужикам,
Вот где «чисто» гуляет Россия!..
Кто-то, где-то сказал про « порты…».
Дешевит, дешевит это слово.
Тут жену отдадут за «спирты».
Я шучу – не бывает такого.
Это время прошло, но и всё ж,
Что-то есть и у нас в этом роде;
Пусть последний, но выложат грош,
Свято следуя вжившейся моде.
Потому, не хочу умереть
« Городским» чтобы в землю зарыли.
Я хочу в отчем крае отцвесть,
Средь полей деревенских и пыли.


Рецензии
Спасибо, Витенька!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
ВОСТОРГ!!!
Я тоже всю жизнь прожила в Совгавни, в маленьком уютном городе, а Хабаровск мне не по нутру, но выбирать сейчас не приходится и поэтому Вас прекрасно понимаю.
http://www.stihi.ru/2012/06/08/3889
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   08.05.2015 16:20     Заявить о нарушении
А что же Вы не прочли моё стихо, кот. Вам скинула и не ответили...

Олечка Макарова   08.05.2015 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.