Вьюга пляшет

Вьюга пляшет:
седая, сварливая, злая вьюга.
Опустели кварталы -
настойчивы холода...

Даже мысли теперь не приходит о солнце юга,
Об июльских бессонницах...
Веришь ли? - ни следа.

Детство кончилось. Правда.
Но прежним осталось небо.
А глаза смотрят тверже, и меньше искрится прыть.

Мне довольно скамьи, пары книг и простого хлеба -
Я не знаю, что делать...
Как минимум, можно жить.

А как максимум - верить,
в себя ли, в богов,в писанье,
В бесконечность вселенной и слабость земных оков.

Это сила - выигрывать споры одним молчаньем,
Задыхаясь в то время от сотни ненужных слов.


Рецензии
Вы имели в виду это стихотворение, которое похоже на мою Вьюгу?)

Александр Янин   25.12.2013 14:39     Заявить о нарушении
Да, а Вам так не кажется?))

Светлана Лунева 2   10.01.2014 12:39   Заявить о нарушении
Да, определенно чем-то схожи чувства)

Александр Янин   10.01.2014 13:51   Заявить о нарушении