Погибшее Воскресение

Лишь только рассвет - покидаю свой латаный сруб,
Словами неписанных зорь, непрочитанных писем.
В них черный квадрат разобьется о солнечный круг,
Презрев геометрию ложных надуманных чисел.

Молитвами Солнца, Земли и плакиды Речной
Косицею Слов заплетать на груди Незатменье,
Но каждый не смог отстоять за себя Всенощной,
И каждый рыдал о погибшем земном Воскресеньи.

А Солнце - уснуло снежинкой на синем плече,
Земля стала пухом, Река утекла в чью-то Лету,
И скатерть моя пораскинулась тленным Ничем,
Не задан вопрос, так откуда же взяться ответу?

Замок заперев у распахнутой настежь двери,
Нам землю не есть, лишь на наших руках она - свята.
Дождю мы оставим опавшие листья зари,
Весну обожжем увядающим цветом заката.

Есть семь ключей Радуги, кладезя Троицын свет,
Есть семь кругов ада, но вечна в нас Песнь-Богоматерь.
Скажи, отчего мой стеклянный холодный портрет
Глядит волчьим взглядом на белую, белую скатерть?

Ушел далеко, погрязая в веках - и в грехах,
Не гнувший спины, не сумевший во сне разогнуться.
Ты что-то оставил, покинув свой дом впопыхах.
Ты что-то оставил, мой друг. Тебе нужно вернуться.


Рецензии