Один день вчера

Подъем! Бежим! Опять лежим...
И дождь, опять в глаза бросаясь,
Срывает с губ досады рык.
Опять бросок, застряли снова
А я уже насквозь промок,
И снова ледяной поток
С ветвей за шиворот стекает.
Скрипит зубами рядом друг.
Зачем? За что? А ну их к черту...
Сейчас водички бы глоток,
А пальцы теребят курок.
Команда "к бою", что не ясно?
Блин до чего же все напрасно!
И цокот пуль, и дождь, и слезы,
А где-то там весною грозы.
И яблонь цвет, и дома мама,
И старый мой велосипед,
И пьяный, уж с утра, сосед.
А мы лежим к земле прижавшись
Огнем как-будто надышавшись.
Опять в груди горит пожар.
Я автомат к груди прижал.
Тяжелый слушал сердца стук.
Как тихо материться друг,
И я почти не чую рук.
Сейчас бы просто закурить,
Глаза закрыть, про все забыть
И просто так всего лишь жить.


Рецензии