Кажется...

Нам кажется…
Что время любит нас, мы молоды.
Всегда.
Лишь дети чуть взрослее и седины случайны нити.
Нам кажется, что впереди прекрасные года,
И жизнь так устоялась, что незыблима , как небо.
Мы замираем в этом миге. О, счастье, о, любовь!
Нет ничего нужнее, желаннее и сердцу ближе…
Когда-то… Может быть потом… Мне близок Свет.
Я понимаю целостность природы, я верю наконец…
Жаль времени, как жаль…когда он рядом.
И дети, мыслимо ли, дети… Их плач и смех.
Их взгляд, осмысленно зовущий вдаль,
В твое грядущее, где времени уже не будет…
Нам кажется, события нелепы. Ты жил не так…
Ты вовремя вставал, был добр, не сетовал как будто.
Но отчего ты одинок в семье и в одиночестве упрям и отрешен.
И ждешь конца…как ждал недавно завтра.
Начни с себя, пока еще не поздно… Прозрей или призри.


Рецензии