Эффект двери

из цикла «Притчи»

Дверь открыли, и Дверная Ручка,
Обращпясь к Старому Замку,
Проскрипела: «Так намного лучше,
Взаперти сидеть я не могу».
Но как только дверь закрыли снова,
Сразу заявила, что она
Посидеть и взаперти готова,
Чтобы не терпеть сквозняк с окна.
Но, бывает, поважней особы
(Не о ручках разговор теперь)
Убеждения менять способны,
Лишь изменит положенье дверь.


Рецензии