Юле

Здравствуй, нежный мой Юлёк,
Ты как в поле василек,
Привлекаешь взгляд к себе,
И чаруешь, как во сне.

Подойти поближе тянет,
А срывать нельзя -- завянет,
Нежно в руку взять опасно:
Дрогнет в страсти -- жизнь погасла.
Поле будет слишком бедным
И при солнце не столь светлым.

Цвети всегда на поле жизни
И позабудь дурные мысли.
               1997


Рецензии