Вожак

 

Лучезарный  день  настал –
Солнце  заняло  свой  пьедестал,
Разлилось  тепло  по  изумрудным  нивам,
Мчится  к  озеру  табун
Золотогривый.


Впереди  вожак  летит –
Чуть  земли  касаясь,
Рядом  с  ним  подруга, изумляясь
Смотрит  на  него, спешит –
Отстать  боится,
К  озеру  торопится  с  возлюбленным
Напиться.


Вот  влетели  в  воду –
Брызги-мириады,
Радуга  стоит  дугою  семирядной,
Жадно  пьёт  вожак, копытом  бьёт,
Торопясь, и  кобылица  рядом  пьёт.

Отдышалась, жажда  улеглась,
А  по  телу  уж  истома  растеклась…
Но  вожак  не  утихомирил  пыл –
Радостно  заржал  и, вдруг,  поплыл!

Он  кричал! Он  звал  всех  за  собой!
Рыже-красный, смелый, молодой
И  влюблённый, и  не  знавший  бед,
Кобылица  взвизгнув, бросилась  вослед.
Тут  за  ними  кинулась  вся  рать –
Кто  за  кем  и  толком  не  понять…

Долго  я  следил  за  табуном –
Захотелось  стать  в  нём – Вожаком…


Рецензии