Декабрьская ночь

На улице ночь, мне не спится сейчас
Я просто не в силах уснуть.
И яркие звёзды всё смотрят на нас
Темно так за окнами - жуть.
Я вижу: фонарь засветил вдалеке
Там бродит хозяин со псом,
Он что-то рисует на тёмном стекле
Обсыпанный первым снежком.
Не спится мне вовсе, ведь тихо вокруг
Лишь слышен прерывистый вой,
И где-то мой верный и преданный друг
Любуется зимней сосной.
Я тихо скажу, что прекрасная ночь
Меня красотой обожгла,
Сотру я все мысли печальные прочь
И буду мечтать, ждать утра.

                9 декабря 2013г.


Рецензии