Церковь

Церквушка, всем ветрам покорна,
Души приют и веры твердь,
Стоит надежно, будто вечно
Готова здесь стоять и впредь.

Была руками возведЁна,
Но верой лишь жива она,
Людей коленопреклонённых,
Как-будто господом дана.

Здесь просим мы за все прощенья,
Спасибо реже говорим.
Здесь славим мы детей рожденье.
За упокой души стоим.

Сюда бежим от тяжкой доли.
Венчальный здесь даем обет.
Тут с ликов скромных и печальных
Всегда горит нам веры свет.

И Русь стоит пока сияет
И в городах и в деревнях,
Врагу на зависть, ярче солнца
Крест на церковных куполах.


Рецензии
Хорошо и верно написано о Церкви. БОЖИЕЙ помощи!

Славен Любомиров 3   17.12.2013 23:34     Заявить о нарушении