фантомы бытия...

Изменчивы фантомы бытия,
Меняющие облик раз за разом,
И мы следим за ними - ты и я,
Порой теряя ненадежный разум.

А потеряв... Ну что уже теперь -
Стремимся покорять чужие цели,
Которых не достигнуть без потерь,
Не нужных, нам с тобой, на самом деле...

И вот, когда опомнившись, стоим,
На ратном поле, где остыла сеча,
Иллюзии, растаяв словно дым,
Суровой правдой навсегда калечат.


Рецензии