Два пути России. Выбирайте, каким идти

       Подражание Владимиру Маяковскому
      
И у солнца тоже
пятна на раскалённой роже.

Не без недостатков сегодняшняя власть.
Почему, например, денег не всласть?

Один без всего,
А другой с кошельком:
Где-то откат заграбастал тайком.

Иной гол,
В шубе иной, -
Что, граждане, тому виной?

Кто виноват,
Разобраться надо:
Чиновники или все мы, что находимся рядом?..

В ком от лишений помутился разум,
Тот за кол берется разом.

Это, говорит, разнесу, разобью то!
Думает, с неба свалятся калачи и пальто.

Виновные, видя свалку эту,
Спрятались, и нету (за границей где-то).
А раздоры видя эти,
Из-за дерущихся вылезает третий.

И вот конец такого спора:
Доживет гражданин до тирана, расстрелов и порок.

А есть, граждане, путь иной:
Недостатки организацией бить,
А не гражданской войной.

Если корчат ворюги праведную роль,
Усиль, гражданин, неусыпный контроль.

И точно проверив, как работают они,
Возьми их за жабры и к ответу притяни.

Вывод ясен:
Если тебе что-то не нравится,
Организуйся в союзы,
Начинай бескомпромиссную антикоррупционную кампанию, -
И это что-то непременно исправится.

           17 декабря 2013 года


Рецензии