Давно за окном зима...

Давно за окном зима,
А словно поздняя осень.
Весь день моросят дожди,
А утром на травах проседь.

Тоскуют без снега поля,
По снегу скучают люди.
Вздыхает нагая Земля,
Но все же зима еще будет.

Еще заметет пурга,
Ударят еще морозы,
Зима превратит в снега
Дождя, надоевшего, слезы.

Еще заискрится снег,
Деревья покроет иней,
И утро одарит всех
Чарующей сказкой зимней!..


Рецензии