Старик

(Зарисовка)


Ты был когда-то молодым,
Красивым и достойным,
Со взглядом чистым, озорным,
И нравом беспокойным.

Так было много-много лет,
Казалось, будет вечно.
Когда хотел встречать рассвет,
В ночИ гулять беспечно.

Когда дела решались в лёт,
И всё вокруг вертелось.
Готовый был в любой полёт,
Успеть везде хотелось.

Летели весело года,
Любил, страдал, резвился,
Но всё ушло вдруг в никуда,
И бег остановился.

Седою стала голова,
Глаза с потухшим взглядом,
Согнулась сильная спина,
И нет любимых рядом.

Былая скорость не влечет,
К земле степенность тянет,
У времени другой расчет,
Задор тихонько вянет.

Куда спешил? чего хотел?
Куда-то все стремился...
Года ушли... и постарел...
Весь мир чуть-чуть  сместился.

***
Но белозубая улыбка,
(От медицины чудеса),
Еще играет, и не зыбко,
Когда приходит вновь весна.
***


Картинка из Интернет


Рецензии
Очень красочно написано стихотворение. Вызывает чувства уважения и сочувствия Ваш ЛГ. Мне понравилось. С теплом, Галина.

Галина Милая   14.02.2014 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина, за созвучность мыслей:)
Это словесная зарисовка,портрет случайно увиденного незнакомого человека,
который вызывал некоторое сочувствие, что года не умолимы, и физическая стать несколько утрачена, но в то же время вызывал и уважение своей внутренней, душевной "статью".

С ответным теплом:)

Валентина Чумакова   14.02.2014 16:47   Заявить о нарушении