Хрупкий мир

Хрупкий мир, размером с точку,
Внезапно треснул по краям,
И не хватает там кусочка
Столь важного и дорогого нам.

А мне казалось, ты силен, ты волен
Не потерять малейшей части,
И никогда ты не заменишь болью
Простых людей простое счастье.

Я много раз спрошу "как можно?"
И столько же спрошу "и где ответ?"
А ты молчи мой мир, ведь сложно
Теперь тебе сказать, что смерти нет,

Что ты не так жесток,
Как остальная часть Земли,
Что ты - укромный уголок
Купаешь жителей в любви.

Что можем так же беззаботно
Не думать о начале и конце,
И полностью, беспрекословно
Дальше доверять тебе.

Но что бы не случилось, верю я,
Что смерть - еще одно начало.
И пусть поверит этому душа,
Которая кого-то потеряла.


Рецензии