Снежинка

Снежинка не тает,
В кристалле души целый мир сохраняя,
Собою оставит
Блеск зимней росы, что как высь голубая…

Холодные ветви
За окнами графику изображают,
Белёсые петли
На небе потоки молочные растворяют.

Пушинки крылатые,
Славные зимние балерины,
На крыши покатые
Сугробами пышными стелют перины.

Летает-кружится
Небесное чистое очарованье,
И в гранях искрится,
Как модница - в самолюбованье.

Так тихо, беззвучно
Вершится чудесная зимняя сказка,
С мечтой неразлучна
Судьбы карнавальная новая маска.

Белее муки
Каждый год начинанья готовит,
И планы его далеки,
Заслуженный ключик заветную дверцу откроет…

Всё доброе будет!
И даже чего ожидать позабыли.
На праздничном блюде,
В судьбе, настроенье, в работе и в жизни!

Снежинка о времени
Лёгкое, невесомое напоминанье,
В родном измерении
Полное смысла и мудрости мирозданья…

http://www.zhogol.lepshy.by/e/77214-snezhinka


Рецензии